Gastroturismo

Gastroturismo en la provincia de Valladolid

Pan y vino para andar el camino

Publicado el 29/dic/2015 en Gastroturismo, Slider | 0 comentarios

Pan y vino para andar el camino

El pan es un alimento que acompaña, que nos ayuda a untar las salsas, a hacernos bocadillos como cuando éramos niños, a hacer tostadas para desayunar… Además es una fuente de vitamina B, magnesio, fibra fósforo e hidratos de carbono que nos aportan la energía suficiente para empezar bien el día. Está hecho de cereal, en la base de nuestra pirámide alimenticia. Aunque no lo creas, este producto tan simple tiene hasta docenas de formas diferentes de cocinarse y comercializarse. Para todos los gustos, costumbres y edades. Os decimos unas cuantas. Para no complicarse… Pan en cazuela....

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Días de setas (y vino)

Publicado el 13/nov/2015 en Gastroturismo, Slider | 0 comentarios

Días de setas (y vino)

Para muchos, el otoño es sinónimo de salidas al campo para disfrutar con una actividad entre lo ocioso y -sobre todo- lo gastronómico. Los aficionados a las setas encuentran durante estas semanas motivos de satisfacción buscando unas diminutas pero exquisitas piezas que protagonizan guisos durante estos días en los que el frío comienza a ser ya una constante. En Valladolid, en el centro de la región con mayor riqueza micológica de nuestro país, no faltan lugares en los que lanzarse, cesta en ristre, a la caza de estos sabrosos y esquivos manjares. Durante estas semanas también proliferan...

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¿Por qué se dice sopa castellana?

Publicado el 15/oct/2015 en Gastroturismo, Slider, Uncategorized | 0 comentarios

¿Por qué se dice sopa castellana?

Seguro que muchas veces os habréis preguntado por qué la sopa es “castellana” y no de cualquier otra región, ya que puedes comerla en distintos puntos de la geografía española. Pues bien, hoy os vamos a desvelar el porqué de este nombre. Pero antes, para los que no hayan probado una buena sopa castellana, queremos contar en qué consiste este plato típico. Como buen potaje, ayuda a combatir las bajas temperaturas, que en esta tierra se padecen en invierno. Sus ingredientes son agua muy caliente, rebanadas finas de pan de pueblo (hogaza), dientes de ajo para dar ese gusto picantillo que...

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Viaje gastronómico por la provincia de Valladolid

Publicado el 3/jul/2015 en Gastroturismo, Slider | 0 comentarios

Viaje gastronómico por la provincia de Valladolid

El mejor vino posible es siempre mejor cuando acompaña el mejor plato posible en la mesa. Acompañar los caldos de las denominaciones de origen que conviven en Valladolid con las exquisiteces que preparan nuestros cocineros es un placer al que pocos nos podemos resistir. Hoy, os proponemos conocer la provincia de Valladolid a través de algunos de los restaurantes más reconocidos y de mayor prestigio de los que tenemos la suerte de contar por aquí. Entre ellos, los de los dos únicos que pueden presumir de contar con una estrella Michelin, el cielo gastronómico en el que pocos son los elegidos....

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De tapas por Valladolid

Publicado el 11/jun/2015 en Gastroturismo, Slider | 0 comentarios

De tapas por Valladolid

Valladolid, tierra de vinos, es también un destino gastronómico de primer orden. Beber una copa de buen vino y disfrutar de todos los sabores que ofrece nuestra provincia es un placer a lo que pocas cosas pueden compararse. Hacerlo a través de una buena ruta de pinchos o de tapas nos ofrece, además, infinidad de posibilidades para conocer muchos y muy diferentes caldos de los que salen de los viñedos vallisoletanos. Estos días, entre el 9 y el 14 de junio, Valladolid acoge una nueva edición (será la decimoséptima ya) del Concurso Provincial de Pinchos. Más de medio centenar de...

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Recetas de rechupete en Castilla y León

Publicado el 5/mar/2015 en Gastroturismo | 0 comentarios

Recetas de rechupete en Castilla y León

Ahora que todos nuestros lectores dominan las denominaciones de origen de Valladolid, bueno es empezar a apuntar los mejores platos elaborados en la comunidad castellanoleonesa. Con estas recetas que vamos a dar a conocer, el vino funciona como la compañía indispensable en cualquier comida familiar o social, y si además sois aficionados a cocinar, mucho mejor. Con la llegada del invierno, pocas cosas entran tan bien como una sopa de ajo bien calentita, servida tradicionalmente en cuencos de barro y con el pan tan cocido que llegue a formar una exquisita costra en la superficie. Dado que se...

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