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Guía para acertar con el verdejo

Publicado el 4/feb/2016 en Denominación de origen, Slider | 0 comentarios

Guía para acertar con el verdejo

Una cena con unos amigos. La celebración de un cumpleaños que está a la vuelta de la esquina. Un detalle para alguien que disfruta con un buen vino. La necesidad está clara. La decisión, no tanto. Para alguien que no domina el mundo de los vinos, elegir una referencia de entre la multitud que tenemos a nuestra disposición puede convertirse en una ardua tarea. La pregunta es obvia: ¿y yo qué vino compro? Una buena forma de acercarnos a la respuesta se encuentra en guías donde, de una manera sencilla y accesible, nos acercan las mejores opciones en cada variedad y denominación. Opiniones de...

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Pan y vino para andar el camino

Publicado el 29/dic/2015 en Gastroturismo, Slider | 0 comentarios

Pan y vino para andar el camino

El pan es un alimento que acompaña, que nos ayuda a untar las salsas, a hacernos bocadillos como cuando éramos niños, a hacer tostadas para desayunar… Además es una fuente de vitamina B, magnesio, fibra fósforo e hidratos de carbono que nos aportan la energía suficiente para empezar bien el día. Está hecho de cereal, en la base de nuestra pirámide alimenticia. Aunque no lo creas, este producto tan simple tiene hasta docenas de formas diferentes de cocinarse y comercializarse. Para todos los gustos, costumbres y edades. Os decimos unas cuantas. Para no complicarse… Pan en cazuela....

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Valladolid, capital enológica (y turística)

Publicado el 18/dic/2015 en Enoturismo, Rutas del Vino, Slider | 0 comentarios

Valladolid, capital enológica (y turística)

Que Valladolid es sinónimo de destino enoturístico o saben bien los miles de personas que visitan la provincia durante todo el año para conocer bodegas y viñedos y disfrutar de los vinos que producen las cinco denominaciones de origen. Si aún sois de los que no saben el tesoro que está aguardando en cada recodo del camino, citas como la Feria de Turismo Interior (INTUR), que se celebra cada año precisamente en la capital vallisoletana, nos da claves y pistas para conocer más y mejor el patrimonio enológico y tusrístico que atesora nuestra provincia. En la pasada edición de INTUR, que se...

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Días de setas (y vino)

Publicado el 13/nov/2015 en Gastroturismo, Slider | 0 comentarios

Días de setas (y vino)

Para muchos, el otoño es sinónimo de salidas al campo para disfrutar con una actividad entre lo ocioso y -sobre todo- lo gastronómico. Los aficionados a las setas encuentran durante estas semanas motivos de satisfacción buscando unas diminutas pero exquisitas piezas que protagonizan guisos durante estos días en los que el frío comienza a ser ya una constante. En Valladolid, en el centro de la región con mayor riqueza micológica de nuestro país, no faltan lugares en los que lanzarse, cesta en ristre, a la caza de estos sabrosos y esquivos manjares. Durante estas semanas también proliferan...

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¿Por qué se dice sopa castellana?

Publicado el 15/oct/2015 en Gastroturismo, Slider, Uncategorized | 0 comentarios

¿Por qué se dice sopa castellana?

Seguro que muchas veces os habréis preguntado por qué la sopa es “castellana” y no de cualquier otra región, ya que puedes comerla en distintos puntos de la geografía española. Pues bien, hoy os vamos a desvelar el porqué de este nombre. Pero antes, para los que no hayan probado una buena sopa castellana, queremos contar en qué consiste este plato típico. Como buen potaje, ayuda a combatir las bajas temperaturas, que en esta tierra se padecen en invierno. Sus ingredientes son agua muy caliente, rebanadas finas de pan de pueblo (hogaza), dientes de ajo para dar ese gusto picantillo que...

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Aprende a catar vino en Valladolid

Publicado el 8/oct/2015 en Enoturismo, Rutas del Vino, Slider | 0 comentarios

Aprende a catar vino en Valladolid

El color. Los matices. El brillo. Los aromas. Los primarios, los secundarios y hasta los terciarios. El sabor. Beber una copa de vino puede ser la acción más sencilla del mundo, si simplemente nos dejamos llevar por la más simple subjetividad y disfrutamos de todo lo que nos despierta. Pero exprimir al máximo todo lo que nos ofrece un buen vino requiere unos conocimientos previos que pueden adquirirse con un poco de constancia e interés. Catar un vino es todo un ejercicio de precisión en el que nuestros sentidos deben estar especialmente preparados. Aprender todos los secretos para exprimir...

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